ipbprinting - Memajukan UKM Indonesia

Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting

Bagikan:
  • IPB Press

Penulis

Rating

Harga

-

5.0

Rp. 95.000

Kategori

Upload Desain

Deskripsi

Buku ini disusun mengenai Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan by-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Tinggi Solusi Masalah Gizi Masyarakat. Besar harapannya buku ini dapat bermanfaat sebagai referensi diversifikasi produk olahan dari Ikan Lele ke depannya. Selain kandungan daging lele yang berprotein tinggi, bagian-bagian tubuh lele dapat diperhitungkan gizinya setelah menjadi olahan lain. Pembuatan tepung ikan berbahan dasar ikan lele dumbo dapat menjadi suatu bentuk alternatif bahan pangan. Karena bentuknya berupa tepung, tepung ikan lele diharapkan dapat diterapkan sebagai bahan pangan secara luas misalnya menjadi bahan tambahan pada pembuatan biskuit.

img-

Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting

  • IPB Press
  • Rp. 95.000
Bagikan:

Deskripsi

Buku ini disusun mengenai Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan by-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Tinggi Solusi Masalah Gizi Masyarakat. Besar harapannya buku ini dapat bermanfaat sebagai referensi diversifikasi produk olahan dari Ikan Lele ke depannya. Selain kandungan daging lele yang berprotein tinggi, bagian-bagian tubuh lele dapat diperhitungkan gizinya setelah menjadi olahan lain. Pembuatan tepung ikan berbahan dasar ikan lele dumbo dapat menjadi suatu bentuk alternatif bahan pangan. Karena bentuknya berupa tepung, tepung ikan lele diharapkan dapat diterapkan sebagai bahan pangan secara luas misalnya menjadi bahan tambahan pada pembuatan biskuit.

Produk terkait
Pengantar Teknologi Pangan
Pengantar Teknologi Pangan
Rp. 99.000
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Rp. 150.000
Mengenal Produk Pangan dari Minyak Sawit
Mengenal Produk Pangan dari Minyak Sawit
Rp. 55.000
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Rp. 100.000
Teknologi Fermentasi
Teknologi Fermentasi
Rp. 145.000
Riset Untuk Mendayagunakankan Potensi Lokal
Riset Untuk Mendayagunakankan Potensi Lokal
Rp. 55.000
Metode dan Analisis Uji Indrawi
Metode dan Analisis Uji Indrawi
Rp. 132.000
Kuliner: Suatu Identitas Ketahanan Pangan Unik
Kuliner: Suatu Identitas Ketahanan Pangan Unik
Rp. 85.000