Kategori
Upload Desain
Deskripsi
Buku Teknologi ini terdiri atas 11 bab yaitu: pendahuluan (Bab 1) yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi, sejarah, ilmu-ilmu yang mendukung, faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk-produk fermentasi. Prinsip fermentasi (Bab 2) yang membahas pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Produk-produk fermentasi (Bab 3), perilaku agen biologi dalam fermentasi (Bab 4) regulasi metabolisme (Bab 5), metode dan kinetika fermentasi (Bab 6) yang mencakup kultu batch, fer-batch dan kontinu. Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9. Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian (Bab 10) dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan (Bab 11).
Deskripsi
Buku Teknologi ini terdiri atas 11 bab yaitu: pendahuluan (Bab 1) yang mengantar kita mengenal apa arti itu fermentasi, sejarah, ilmu-ilmu yang mendukung, faktor penting dalam fermentasi dan contoh produk-produk fermentasi. Prinsip fermentasi (Bab 2) yang membahas pertumbuhan dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Produk-produk fermentasi (Bab 3), perilaku agen biologi dalam fermentasi (Bab 4) regulasi metabolisme (Bab 5), metode dan kinetika fermentasi (Bab 6) yang mencakup kultu batch, fer-batch dan kontinu. Pada Bab 7 disajikan media fermentasi dan inokulum di Bab 8 dengan contoh petan kultur sederhana pada kakao di Bab 9. Bab ini diakhiri dengan teknik pemurnian (Bab 10) dan aspek halal dalam mikrobiologi industri pangan (Bab 11).