ipbprinting - Memajukan UKM Indonesia

Mikrobiologi Keamanan Pangan

Bagikan:
  • IPB Press

Penulis

Rating

Harga

-

5.0

Rp. 130.000

Kategori

Upload Desain

Deskripsi

Buku "Mikrobiologi Keamanan Pangan" membahas permasalahan keamanan pangan ditinjau dari aspek mikrobiologi. Topik yang dicakup meliputi permasalahan keamanan pangan yang diakibatkan oleh mikroorganisme patogen dan dampaknya terhadap kesehatan maupun perdagangan pangan; beban penyakit bawaan pangan; berbagai jenis bakteri patogen, virus, protozoa dan cacing penyebab penyakit bawaan pangan; patogen bawaan pangan emerging dan superbug, serta mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang toksigenik dalam pangan. Sebanyak empat belas bakteri patogen bawaan pangan penyebab infeksi dan atau intoksikasi dibahas secara rinci termasuk klasifikasi, karakteristik pertumbuhannya dalam pangan, pengendaliannya dalam pangan dan kejadian luar biasa (outbreak) yang terkait yang pernah terjadi di dunia. Sebagai tambahan, buku ini juga membahas surveilan penyakit bawaan pangan, perkembangan metode deteksi patogen bawaan pangan, serta peran pengujian dalam meningkatkan keyakinan pada keamanan pangan.

 
img-

Mikrobiologi Keamanan Pangan

  • IPB Press
  • Rp. 130.000
Bagikan:

Deskripsi

Buku "Mikrobiologi Keamanan Pangan" membahas permasalahan keamanan pangan ditinjau dari aspek mikrobiologi. Topik yang dicakup meliputi permasalahan keamanan pangan yang diakibatkan oleh mikroorganisme patogen dan dampaknya terhadap kesehatan maupun perdagangan pangan; beban penyakit bawaan pangan; berbagai jenis bakteri patogen, virus, protozoa dan cacing penyebab penyakit bawaan pangan; patogen bawaan pangan emerging dan superbug, serta mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang toksigenik dalam pangan. Sebanyak empat belas bakteri patogen bawaan pangan penyebab infeksi dan atau intoksikasi dibahas secara rinci termasuk klasifikasi, karakteristik pertumbuhannya dalam pangan, pengendaliannya dalam pangan dan kejadian luar biasa (outbreak) yang terkait yang pernah terjadi di dunia. Sebagai tambahan, buku ini juga membahas surveilan penyakit bawaan pangan, perkembangan metode deteksi patogen bawaan pangan, serta peran pengujian dalam meningkatkan keyakinan pada keamanan pangan.

 
Produk terkait
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan
Rp. 150.000
Teknologi Fermentasi Biji Kakao
Teknologi Fermentasi Biji Kakao
Rp. 75.000
Bahan Tambahan Pangan Pengawet
Bahan Tambahan Pangan Pengawet
Rp. 55.000
Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting
Terobosan Inovasi Teknologi Produk dan By-Product Ikan Lele (Clarias gariepinus) Pangan Bergizi Ting
Rp. 95.000
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri Pangan
Rp. 100.000
Evidence-Based Policy: dari Riset ke Kebijakan Volume III
Evidence-Based Policy: dari Riset ke Kebijakan Volume III
Rp. 140.000
Metode dan Analisis Uji Indrawi
Metode dan Analisis Uji Indrawi
Rp. 132.000
Riset Untuk Mendayagunakankan Potensi Lokal
Riset Untuk Mendayagunakankan Potensi Lokal
Rp. 55.000