Kategori
Upload Desain
Deskripsi
Buku ini ditulis dari berbagai sumber: hasil-hasil studi pustaka, penelitian baik dalam negeri maupun luar negeri, dan berbagai pengalaman praktis tentang beternak perah, khususnya beternak sapi perah di daerah tropis seperti Indonesia. Buku ini membahas tentang pentingnya ternak perah sebagai penghasil susu, bangsa-bangsa ternak perah, produksi dan nilai gizi air susu serta faktor-faktor yang memengaruhinya, kebutuhan zat-zat makanan, bahan pakan, sistem pencernaan, perkandangan, metode pemerahan, penyakit, penanganan dan pemasaran air susu, beternak kerbau perah, serta pengolahan limbah ternak perah.
Deskripsi
Buku ini ditulis dari berbagai sumber: hasil-hasil studi pustaka, penelitian baik dalam negeri maupun luar negeri, dan berbagai pengalaman praktis tentang beternak perah, khususnya beternak sapi perah di daerah tropis seperti Indonesia. Buku ini membahas tentang pentingnya ternak perah sebagai penghasil susu, bangsa-bangsa ternak perah, produksi dan nilai gizi air susu serta faktor-faktor yang memengaruhinya, kebutuhan zat-zat makanan, bahan pakan, sistem pencernaan, perkandangan, metode pemerahan, penyakit, penanganan dan pemasaran air susu, beternak kerbau perah, serta pengolahan limbah ternak perah.